Por : As Delícias das Guerreiras
Ingredientes
Secos:
45 g de farinha de coco
75 g de farelo de aveia
35 g de proteína de baunilha (por ex. Impact Whey da Myprotein)
30 g de eritritol, xilitol ou outro tipo de adoçante a gosto ( até podem experimentar sem adoçante)
5 g de fermento em pó
raspa de 1 limão
Líquidos:
50 ml de sumo de limão
300 ml leite de amêndoa sem açúcar (ou outro leite a gosto)
1 limão para decoração
Cortador Borner V3 (ver aqui)
Preparação
Corte o limão às rodelas finas com a ajuda do cortador V3 da Borner e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Junte todos os ingredientes secos numa taça e mexa tudo.
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos.
Mexa toda a massa até obter um creme homogéneo.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês de silicone 21x10 cm e leve ao forno cerca de 30 a 40 min ou até ficar douradinho.
Desligue o forno e deixe o bolo a descansar por mais 10 minutos com a porta do forno um pouco aberta. Retire o bolo da forma apenas quando estiver arrefecido.
Rende cerca de 8 fatias. Cada fatia tem cerca de 76 kcal / 7,3g HC / 5,5g P / 1,9g G
Podem comer o bolo na F3, ou como pré-treino ou PA.
A textura do bolo é um pouco húmida, é normal, dado à farinha de coco.
Receita adaptada de Foodcoach Doreen
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