sexta-feira, 22 de junho de 2018

Bolo de Limão

Por : As Delícias das Guerreiras

Ingredientes

Secos:

45 g de farinha de coco
75 g de farelo de aveia
35 g de proteína de baunilha (por ex. Impact Whey da Myprotein)
30 g de eritritol, xilitol ou outro tipo de adoçante a gosto ( até podem experimentar sem adoçante)
5 g de fermento em pó
raspa de 1 limão

Líquidos:

50 ml de sumo de limão 
300 ml  leite de amêndoa sem açúcar (ou outro leite a gosto)

1 limão para decoração

Cortador Borner V3 (ver aqui)

Preparação

Corte o limão às rodelas finas com a ajuda do cortador V3 da Borner e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Junte todos os ingredientes secos numa taça e mexa tudo.
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos.
Mexa toda a massa até obter um creme homogéneo.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês de silicone 21x10 cm e leve ao forno cerca de 30 a 40 min ou até ficar douradinho. 
Desligue o forno e deixe o bolo a descansar por mais 10 minutos com a porta do forno um pouco aberta. Retire o bolo da forma apenas quando estiver arrefecido.

Rende cerca de 8 fatias. Cada fatia tem cerca de 76 kcal / 7,3g HC / 5,5g P / 1,9g G
Podem comer o bolo na F3, ou como pré-treino ou PA.
A textura do bolo é um pouco húmida, é normal, dado à farinha de coco.
















Receita adaptada de Foodcoach Doreen

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