Este pão é ideal para comerem ao PA, torrado então é uma delícia.
Podem alterar os ingredientes ao vosso gosto e usar outras sementes ou frutos secos. Também podem juntar um pouco de legumes ralados como curgette ou cenoura e/ou juntar ervas aromáticas como oregãos, manjericão, alecrim, tomilho, etc.
1 fatia de 30 gr - 60 kcal * 4 gr de gordura * 4 gr de proteína * 2 gr de HC
Ingredientes
4 ovos tamanho M
150 gr de quark magro
50 gr de sementes de linhaça ligeiramente trituradas
50 gr de farinha de avelã
1 colher de sopa de farinha de espelta
1/2 saqueta de fermento padeiro em pó da Vahine (ver aqui)
1 pitada de sal fino (opcional)
1 colher de sopa de semente de girassol e abóbora
forma rectangular de silicone (cerca de 20 cm de comprimento)
Preparação
Numa taça, bata os ovos e o quark, até obter um creme homogéneo. Reserve.
Noutra taça, misture os seguintes ingredientes secos : as sementes de linhaça ligeiramente trituradas, a farinha de avelã, a farinha de espelta, a saqueta de fermento padeiro em pó e o sal.
Junte o creme à mistura anterior e misture tudo muito bem.
Coloque a mistura na forma de silicone e polvilhe com as sementes de girassol e abóbora.
Leve ao forno pré-aquecido, cerca de 1h ou até ficar dourado e tostado a seu gosto.
Fonte : Livro de Sophia Thiel "Einfach schlank und fit"
Para quem é intolerante à lactose poderá usar iogurte em vez do queijo quark? Obrigada :)
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