Encontramos esta receita numa página maravilhosa, "Creme de Avelã" (aconselhamos vivamente uma visita por lá).
Decidimos meter mãos à obra e adaptar a receita à D31. Aqui vai a nossa versão.
Ingredientes
4 batatas doces médias assadas
3 ovos M
200 ml de leite de amêndoa (sem açúcar)
50 gr de farinha de amêndoa
50 gr de farinha de avelã
3 colheres de sopa rasas de Canderel (ver aqui) Green Crunsh para o forno
1 colher de sopa mal cheia de fermento
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal (apenas para untar a forma)
Especiarias da Margão (ver aqui) :
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo verde
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cravinhos moído
4 batatas doces médias assadas
3 ovos M
200 ml de leite de amêndoa (sem açúcar)
50 gr de farinha de amêndoa
50 gr de farinha de avelã
3 colheres de sopa rasas de Canderel (ver aqui) Green Crunsh para o forno
1 colher de sopa mal cheia de fermento
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal (apenas para untar a forma)
Especiarias da Margão (ver aqui) :
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo verde
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cravinhos moído
Preparação
Triture a batata-doce assada com o leite até que a mistura fique cremosa.
Junte às gemas o adoçante e a mistura com batata-doce, batendo bem com uma varinha de arames.
À parte, bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Envolva cuidadosamente.
Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 160-180ºC até ficar douradinha e cozinhada.
Separe as gemas das claras, colocando as primeiras num recipiente grande e as segundas no recipiente de uma batedeira elétrica.
Triture a batata-doce assada com o leite até que a mistura fique cremosa.
Junte às gemas o adoçante e a mistura com batata-doce, batendo bem com uma varinha de arames.
Junte as farinha, as especiarias e o fermento e misturar tudo muito bem.
À parte, bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Envolva cuidadosamente.
Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 160-180ºC até ficar douradinha e cozinhada.
Fonte : http://cremedeavelas.blogspot.pt/
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