Aproxima-se o dia de São Valentim....esta receita é da página do Facebook "A minha cozinha" de Clara de Sousa, com umas pequenas alterações para se adaptar à D31.
É tão fácil fazer pequenas delícias, muito mais saudáveis, sem pesar tanto na consciência !
Obrigada Clara de Sousa.
Ingredientes
- 1 lata de feijão preto (420g)
- 60 g cacau em pó sem açúcar
- 3 ovos L
- 3 colher de sopa óleo de côco
- 75 g de Canderel Green Granulado para o forno
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- raspa de 1 laranja
- algumas gotinhas de extracto de laranja ou baunilha
- 1 colher de chá grânulos de café instantâneo, por.ex Nescafé
- pepitas de chocolate q.b. da Jubileu 85% cacau * (opcional)
Decoração .... a fruta podem comer mas o resto deixam para o vosso mais que tudo:
morangos q.b.
topping de morango da VAHINÉ
corações da VAHINÉ
Forma quadrada 20x20 ou 22x22 (máx.)
Papel vegetal
Preparação
Escorra os feijões num coador e lave-os bem sob água corrente.
Na taça do processador coloque todos os ingredientes, à excepção das pepitas de chocolate e triture até ficar um puré completamente macio. Se achar a massa pouco doce para o seu gosto meta um pouco mais de adoçante.
Forre a forma com papel vegetal ligeiramente untado com umas gotas de óleo de côco (base e laterais) e verta o creme.
Distribua as pepitas por cima (não abuse, pouquinho) e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos ou até que, com o teste do palito, este saia quase limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frio, retire da forma e corte.
Conserve no frigorífico.
Na hora de servir decore com os morangos, o topping de morango e os corções.
Nestes dias, se comer o chocolate, não coma a fruta (dica dada pela Drª Ágata).
Receita adaptada : "A minha cozinha" de Clara de Sousa
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