Ingredientes
100 gr cebola
1 dente alho
30 gr manteiga...
550 gr couve flor, só os raminhos
300 gr leite
600 gr agua
1\2 c. chá de sal
noz moscada p polvilhar
bacon em tirinhas q.b.
Preparação
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5seg \ vel 5 com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e refogue 5min \ 100ºC ou varoma \ vel 1.
Adicione a couve flor, o leite, a água, o sal e coza 30min \100 \ vel 1.
De seguida triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Sirva polvilhado de noz moscada e crocante de bacon.
Notas:
- Podem usar 200ml de natas de soja em vez de leite e 700ml de agua
- Para o crocante de bacon, é só colocar o bacon numa frigideira bem quente e deixar que fique crocante
- A receita original tinha pinhões tostados, como não tinha pinhões coloquei o crocante de bacon
Receita adaptada do livro Bimby - 150 receitas as melhores de 2013
Sem comentários:
Enviar um comentário