quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Cestinhas de Atum

Por : Sara Catarina

Ingredientes

1 embalagem de fatias de peito de peru fumado (eu usei campofrio)
2 latas de atum em molho de tomate
1/2 pimento
4-5 cogumelos Paris frescos (os brancos)
2 ovos
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
queijo mozzarella ralado

Preparação

Comece por colocar as latas de atum a escorrer, de forma a retirar a maioria do liquido.
De seguida, forre as forminhas com as fatias de peru e reserve.
Numa tigela, desfaça o atum e misture bem com os cogumelos e o pimento em cubinhos pequenos.
À parte, bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte salsa picada a gosto e envolva bem no preparado de atum. Deite este preparado nas forminhas, tendo o cuidado de não encher muito (de forma a não passar o "revestimento" de peru).
Cubra com bastante queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que ascestinhas fiquem bem sequinhas.
Pode servir como entrada ou como prato principal, acompanhado com  batatas fritas de courgette.


2 comentários:

  1. Olá, o atum é mesmo com molho de tomate? É que me parece um desperdício deitar o molho fora...

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    1. o atum que eu utilizei é tipo uma pasta de atum com tomate...eu escorri o molho porque achei que ficava com liquido a mais...

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