Ingredientes
2 postas de perca do nilo
Tiras de pimento verde e vermelho
1 folha de louro
Sal, pimenta preta
1 pitada de jindungo com whisky(tb podem usar piri-piri)
Agua
Vinho branco
2 tomates caseiros bem maduros (podem usar polpa)
Mexilhão
Miolo de camarão
1 cebola
1 dente de alho
azeite
Preparação
Picar a cebola e levar a refugar num fio de azeite em lume
brando e num tacho largo até a cebola ficar translucida, juntar o alho picado,
a folha de louro e os pimentos cortados em pedacinhos e deixar refugar por
alguns minutos.
Juntar o vinho, deixar ferver e depois o tomate triturado, o
miolo de camarão e o mexilhão (descongelado), deixar cozinhar em lume brando e
tapado cerca de 5 min.
Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Colocar as postas de perca envolvendo-as no molho, tapar o
tacho e deixar refogar aproximadamente 8 min (este peixe não necessita de muito
tempo de cozedura, pois cozinha rapidamente), virando o peixe para que cozinhe
de ambos os lados.
Ir acrescentando um pouco de agua, caso seja necessário.
Quando
estiver cozinhado, colocar uma pitada de jindungo com whisky e rectificar os
temperos e está pronto a servir.
Esse peixe ficou uma verdadeira maravilha.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar,seria um jantar mais que perfeito
bj