Ingredientes
1 Polvo
Pauzinhos para espetadas
Bacon magro
1 Chouriça (opcional)
1 Pimento vermelho e verde (usei só verde porque já não tinha
vermelho)
Salsa Picada
Cebola cortada aos cubos largos (opcional não usei)
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b
Tabasco
1 Colher de café de pimentão
doce
Papel de prata
Preparação
1) Numa panela com água, sal e
pimenta coze-se o polvo. Quando o polvo estiver pronto, retira-se e deixa-se
arrefecer. Depois de frio, corte o polvo aos pedaços e aguarde.
2) Ligue o forno a 150ºC.
3) Limpe e corte os pimentos aos
quadrados, corte em tiras finas o bacon magro (retirando gorduras visíveis), e a chouriça em
rodelas finas.
4) Monte as espetadas
intervaladamente: 1 cubo de pimento, 1 pedaço de polvo, 1 pedaço de bacon,
cebola, 1 rodela de chouriço… etc….
5) Num pirex de ir ao forno,
coloque papel de prata untado com um fio de azeite.
6) Numa tigela misture azeite, 1
colher de café rasa de pimentão doce, umas areias de sal e umas gotas de
tabasco, mexa bem. Com um pincel, pincele as espetadas com este molho. Leve ao
forno aproximadamente 20 a 25 min (Se for necessário vão acrescentando mais molho ao longo da cozedura).
7) Retire do forno e polvilhe
com salsa picada.
Sirva acompanhado de uma salada
de tomate, alface e pepino.
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