sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Espetada de Polvo no Forno

Por: Patty Silva

Ingredientes

1 Polvo
Pauzinhos para espetadas
Bacon magro
1 Chouriça (opcional)
1 Pimento vermelho e verde (usei só verde porque já não tinha vermelho)
Salsa Picada
Cebola cortada aos cubos largos (opcional não usei)
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b
Tabasco
1 Colher de café de pimentão doce
Papel de prata

Preparação

1) Numa panela com água, sal e pimenta coze-se o polvo. Quando o polvo estiver pronto, retira-se e deixa-se arrefecer. Depois de frio, corte o polvo aos pedaços e aguarde.

2) Ligue o forno a 150ºC.

3) Limpe e corte os pimentos aos quadrados, corte em tiras finas o bacon magro (retirando gorduras visíveis), e a chouriça em rodelas finas.

4) Monte as espetadas intervaladamente: 1 cubo de pimento, 1 pedaço de polvo, 1 pedaço de bacon, cebola, 1 rodela de chouriço… etc….

5) Num pirex de ir ao forno, coloque papel de prata untado com um fio de azeite.

6) Numa tigela misture azeite, 1 colher de café rasa de pimentão doce, umas areias de sal e umas gotas de tabasco, mexa bem. Com um pincel, pincele as espetadas com este molho. Leve ao forno aproximadamente 20 a 25 min (Se for necessário vão acrescentando mais molho ao longo da cozedura).

7) Retire do forno e polvilhe com salsa picada.


Sirva acompanhado de uma salada de tomate, alface e pepino.

Sem comentários:

Enviar um comentário