terça-feira, 14 de maio de 2013

Almôndegas com molho tomate e mozzarella

Por: Delícias das Guerreiras

Ingredientes

250 gr de carne de vaca (ou porco)
1/2 lata de tomate pelado e aos cubos
1 bola de mozzarella de bufalo fresco
1 colher de sopa de queijo parmesão
1/2 cebola pequena
Azeite
Salsa, oregão e manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação


Numa taça tempere a carne picada com sal, pimenta e salsa. 

Molde a carne em bolinhas e reserve.

Num tacho junte um fio de azeite, a cebola picada e a meia lata de tomate picado. Deixar cozinhar e apurar um pouco. 


Triture tudo com a varinha mágica. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Por fim coloque 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.


Num tabuleiro de ir ao forno coloque as almôndegas (cruas) e regue com o molho de tomate. 


Junte também o queijo mozzarella em fatias ou pedaços por cima de cada almôndega. 


Polvilhe com oregãos.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 35 minutos até a carne estar cozinhada e o queijo derretido. 


Sirva com uma salada.

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