Por: Delícias das Guerreiras
Ingredientes
250 gr de carne de vaca (ou porco)
1/2 lata de tomate pelado e aos cubos
1 bola de mozzarella de bufalo fresco
1 colher de sopa de queijo parmesão
1/2 cebola pequena
Azeite
Salsa, oregão e manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa taça tempere a carne picada com sal, pimenta e salsa.
Molde a carne em bolinhas e reserve.
Num tacho junte um fio de azeite, a cebola picada e a meia lata de tomate picado. Deixar cozinhar e apurar um pouco.
Triture tudo com a varinha mágica. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Por fim coloque 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as almôndegas (cruas) e regue com o molho de tomate.
Junte também o queijo mozzarella em fatias ou pedaços por cima de cada almôndega.
Polvilhe com oregãos.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 35 minutos até a carne estar cozinhada e o queijo derretido.
Sirva com uma salada.
Optima esta receita!!
ResponderEliminarEsta receita pode ser "testada" na primeira fase?
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