sábado, 27 de abril de 2013

Hambúrguer de Salmão


Por: New Life

Ingredientes

4 lombos de salmão
cebolinho picado
cebola picada
2 gemas de ovo
sal fino
pimenta
paprika
gengibre
sumo de meio limão
azeite

Preparação

Após retirar a pele e as espinhas do salmão cortar em cubos, e coloquei na picadora mas quem não tiver pode perfeitamente cortar em pedacinhos bem pequenos, apos picar (atenção não convém picar demais senão fica em pasta e é mais difícil de trabalhar), colocar o salmão picado num recipiente largo juntar a cebola e o cebolinho, temperar com sal, pimenta, uma pitada de paprika e gengibre, juntar as 2 gemas, sumo de meio limão e misturar tudo muito bem.

Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e deixar aquecer, aqui há 3 formas de fazer, ou com o molde próprio para hambúrguer, ou fazendo com as mãos dando forma ou então como fiz, com uma colher colocar um bocado da "mistura" e com uma espátula espalmar para esticar e dar forma ao hambúrguer deixar alourar de ambos os lados. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Servi com salada de alface e cogumelos salteados!

Sem comentários:

Enviar um comentário