Ingredientes
200 ml de água
1 saqueta de gelatina de sabor a gosto ( eu usei Frutos Tropicais CONDI)
3 folhas de gelatina
Modo de preparação
Coloque as folhas de gelatina num pouco de água para ficarem moles ( 2 a 3 minutos).
Num tacho coloque os 200ml de água e deixe ferver. Baixe o lume.
Junte as folhas de gelatina previamente amolecidas e a saqueta de gelatina com sabor.
Em lume brando, vá mexendo durante 5 minutos.
Se usar as formas de silicone pincele-as antes com um pouco de óleo ou azeite, mas muito pouco mesmo. Coloquei apenas 3 a 4 gotas de óleo na própria tampinha da garrafa (que é muito pequena mesmo) e com o pincel de silicone, molhado em água, passava pelo óleo e dava quase para toda a forma.
Verter o preparado para a forma de silicone e deixar no frigorífico até solidificar. Ficam mais rijinhas de um dia para o outro.
Retirar das formas e guardar num tupperware.
Existe outra receita no blog, mas em vez de folhas de gelatina é com gelatina em pó :
Boa noite, 1 saqueta de gelatina de 15 ou 30gr?
ResponderEliminarObrigado.
a minha saqueta tem 85gr posso pô-la toda?
ResponderEliminar