domingo, 8 de julho de 2012

Moussaka

Por: Anabela Gomes
(adaptação de uma receita sem carne, mas que leva batata)
Ingredientes:
1 curgete
1 beringela pequena
250/300g de carne picada (misturei frango e vaca)
2 tomates
1 cuvete de cogumelos
1 caldo Knorr Natura de legumes
Queijo da ilha ou parmesão ralado
Queijo mozarela

Preparação:
Cortar a beringela e a curgete em fatias finas. Saltear os cogumelos em azeite.
Temperei a carne com cominhos, pimentão-doce, sal e pimenta e refoguei na frigideira com azeite e cebola.
Untei uma forma de ir ao forno com 1 pouco de azeite e polvilhei de queijo da ilha. Coloquei os ingredientes em camadas. 1.º a beringela, curgete e fui temperando com sal e pimenta. Acrescentei mais queijo, a carne, 1 tomate em rodelas, beringela, curgete, temperei, queijo, carne e o resto da beringela. Mais 1 tomate em rodelas. Aqueci o caldo Knorr num pouco de água e deitei por cima. Coloquei fatias de mozarela por cima. Foi ao forno.
Para a próxima refogo também na frigideira a beringela e a curgete porque quando foi ao forno criou muito molho e acho que não foi só do caldo de legumes. Acho que a beringela e a curgete deitam muita água também.



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