terça-feira, 10 de julho de 2012

Bife com molho especial


Por: Patty Silva

Ingredientes:
Bifes de vaca
azeite
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
2 dentes laminados de alho
1 colher de chá de manteiga (a manteiga tem de ser magra, eu uso a matinal pq tem poucos HC em comparação c a outras e 0% de açucar e pouco sal).
1 colher de café de cebolinho
tabasco (quem quiser pode colocar piri-piri)
5 colheres de sopa de leite magro/meio gordo (substitui as natas)
cogumelos
sal q.b
pimenta q.b

Cogumelos:
Salteam-se com um bocadinho de azeite, sal e pimenta q.b. Aguarda-se.

Preparação:
1-) Levar ao lume numa frigideira o azeite e os alhos laminados. Quando os alhos começarem a ficar douradinhos coloca-se os bifes e o tabasco/piri-piri a gosto. Não piquem os bifes com um garfo ou espalmem, de forma a manter os sucos da carne. Quando os bifes começarem a libertar sucos, vira-se para cozinhar do outro lado.
2-) quando os bifes estiverem prontos, junta-se o vinho do porto, agita-se a frigideira com cuidado. Retira-se os bifes para um prato e tapa-se.
3-)Agora, coloca-se na frigideira, a manteiga, o leite, o cebolinho, sal e pimenta q.b. Envolve-se tudo mexendo sempre em movimentos circulares.
4-) Junta-se agora os cogumelos, mexe-se um bocadinho, e junta-se os bifes neste preparo (vira de um lado e do outro durante 1 min). Esta pronto a servir.

PS: não necessita de comer o molho, o bife já tem o sabor do molho :)


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