Por: Patty Silva
Ingredientes:
Bifes de
vaca
azeite
2 colheres
de sopa de Vinho do Porto
2 dentes
laminados de alho
1 colher
de chá de manteiga (a manteiga tem de ser magra, eu uso a matinal pq tem poucos
HC em comparação c a outras e 0% de açucar e pouco sal).
1 colher de
café de cebolinho
tabasco
(quem quiser pode colocar piri-piri)
5 colheres
de sopa de leite magro/meio gordo (substitui as natas)
cogumelos
sal q.b
pimenta q.b
Cogumelos:
Salteam-se
com um bocadinho de azeite, sal e pimenta q.b. Aguarda-se.
Preparação:
1-) Levar ao
lume numa frigideira o azeite e os alhos laminados. Quando os alhos começarem a
ficar douradinhos coloca-se os bifes e o tabasco/piri-piri a gosto. Não
piquem os bifes com um garfo ou espalmem, de forma a manter os sucos da
carne. Quando os bifes começarem a libertar sucos, vira-se para cozinhar
do outro lado.
2-) quando
os bifes estiverem prontos, junta-se o vinho do porto, agita-se a frigideira
com cuidado. Retira-se os bifes para um prato e tapa-se.
3-)Agora,
coloca-se na frigideira, a manteiga, o leite, o cebolinho, sal e pimenta q.b.
Envolve-se tudo mexendo sempre em movimentos circulares.
4-) Junta-se
agora os cogumelos, mexe-se um bocadinho, e junta-se os bifes neste preparo
(vira de um lado e do outro durante 1 min). Esta pronto a servir.
PS: não necessita de comer o molho, o bife já tem o sabor do
molho :)
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