terça-feira, 14 de novembro de 2017

Shakshuka

Por : As Delícias das Guerreiras

Prato culinário do Médio Oriente.



Ingredientes

Para 1 pessoa

2 ovos
200 gr de tomate picado em polpa
1/2 cebola pequena 
1 dente de alho
cerca de 30 gr de pimento vermelho
1 fio de azeite
salsa picada a gosto (ou coentros se preferirem)
1 pitada de coentros moídos da Margão (ver aqui)
1 pitada de cominhos moídos da Margão (ver aqui)
1 pitada de piripiri moído da Margão (ver aqui)
1 colher de chá de Segredos do Mundo Oriental da Margão (ver aqui)

Cortador Borner V3 (ver aqui)

Preparação

Descasque e corte a cebola aos cubos bem pequenos com a ajuda do cortador V3 da Borner (ver foto abaixo).
Lave e corte o pimento vermelho aos cubos e pique o alho.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e junte a cebola, o alho e o pimento vermelho. Salteie tudo até a cebola ficar transparente. 
Junte as especiarias e misture tudo muito bem por 1 minuto. 
Adicione o tomate picado em polpa e cozinhe por uns minutos, até o molho engrossar. 
Tempere com sal a gosto.
Com uma colher, faça 2 cavidades no molho e junte os ovos com cuidado.
Assim que os ovos estiverem a seu gosto, salpique com salsa picada.

NOTA: Aconselhamos fazerem o prato com tomate fresco, mas esta é uma maneira de vos mostrar que se consegue fazer um prato rápido e bastante saboroso mesmo com tomate picado de lata.



1 comentário: