segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Caldo Verde

Por : As Delícias das Guerreiras

Não é novidade este nosso prato tradicional português. Mesmo sem batata já é muito conhecido, mas mesmo assim gostamos sempre de recordar. Poderá sempre ser uma opção para fazer no Natal. 
Feliz Natal e bom apetite !

Ingredientes

1 chuchu médio
1 alho francês (apenas a parte branca)
1 courgette grande ( sem casca, mas podem colocar com se gostarem mais)
1 cebola pequeno
3 dentes de alho
couve para caldo verde a gosto
sal
fio de azeite (opcional)
paio do lombo aos cubos a gosto
água a gosto 

Preparação

Robot de cozinha :

Comece por descascar e lavar todos os legumes, e corte aos pedaços.
Coloque no copo a água. Para esta quantidade de legumes usamos cerca de 700ml de água. 
Junte todos os legumes, menos o caldo verde e programe 25min/100ºC/vel 1.
Quando terminar programe 2 min/ vel. 3-5-7, com cuido para não se queimar (poderá juntar água quente se achar muito espesso).
Por fim acrescente a couve para o caldo verde, o paio, o sal e o fio de azeite.
Programe mais 5 a 10 min/vel.1/100ºC e está pronto a servir.

Tradicional :
Comece por descascar e lavar todos os legumes, e corte aos pedaços.
Coloque numa panela os legumes, menos o caldo verde e junte água até tapar os legumes quase na totalidade. Leve a cozer.
Quando terminar reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica (poderá juntar água quente se achar muito espesso).

Por fim acrescente a couve para o caldo verde, o paio, o sal e o fio de azeite e deixe ferver 5 a 10 minutos.

Nota: em relação aos legumes podem variar consoantes o vosso gosto, mas não esquecendo, sempre dentro dos legumes permitidos.

1 comentário: