sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Cupcake de maçã

Por: As Delícias das Guerreiras

Ingredientes
Base:
2 ovos
2 colheres de sopa de leite em pó magro
2 colheres de sopa de linhaça moída
1 colher de sopa de Sésamo Dourado Margão
Óleo de Sésamo Torrado Bio q.b.

Recheio:
2 paus de canela
250ml de água a ferver
½ maçã grande

Merengue
1 clara
Raspa de ½ lima
1 colher de sopa de Stevia Canderel para forno
Maçã desidratada Fruut


Preparação
Base:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, coloque todos os ingredientes e bata com um batedor de varas até ficar uma mistura homogénea.
Forre uma forma pequena com papel vegetal, pincele com um pouco de óleo de sésamo torrado e coloque metade do preparado. Forre o lado de fora de outra forma um pouco mais pequena, pincele também com óleo de sésamo torrado e coloque dentro da forma maior, para que o preparado depois de cozido fique com a forma de "taça". Encha a taça pequena com leguminosas cruas ou arroz para fazer peso e leve ao forno durante 15minutos. Repita o procedimento pois a receita dá para duas doses.

Recheio:
Ferva a água com os paus de canela durante 5 minutos, retire os paus de canela e acrescente a maçã descascada e cortada em cubinhos. Deixe ferver, mexendo sempre, até ficar um género de compota com pedaços. Retire do lume e reserve.

Merengue:
Bata as claras em castelo. Adicione a raspa da lima e o stevia e bata mais um pouco.

Montagem:
Desenforme a base, recheie com a maçã e coloque o merengue por cima.
Leve ao forno por 5 min ou até o merengue ficar dourado. Retire e salpique com maçã desidratada.



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