Por: Li Macedo
Ingredientes
Cheesecake
2 iogurtes magros
200ml de leite magro
1 pacotinho de gelatina incolor ou 6 folhas de gelatina
1 emb. pequena de cream cheese light
4 col. de sopa de adoçante
Geleia de chia
300 ml de água a ferver
1 emb. de gelatina 0% de morango
2 col. (sopa) de chia
Preparação
Para a massa:
Bata todos os ingredientes da massa, coloque numa forma
removível e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.
Para a geleia de chia:
Dissolva a gelatina na água fervente. Acrescente a chia e
reserve por cerca de 1 hora. Após esse tempo, leve ao frigorífico por umas
horas.
Essa gelatina irá endurecer com a chia. Com um garfo bata
bem até obter ponto de geléia. Está pronto. Separe 2 colheres dessa mistura.
Cubra o cheesecake com a geleia de chia. Derreta no
microondas as 2 colheres restantes da geleia por cerca de 30 segundos. Despeje
essa calda por cima do cheesecake.
Dica: No copo do seu robot de cozinha colocar 50g de flocos de aveia e
40g de adoçante, 30 seg/vel.4. Distribuir por um tabuleiro forrado com papel
vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por 8 min. ou até dourar e,
após desenformar o cheesecake, deitar por cima, antes da cobertura de chia...dá
um toque crocante.
Lindo.
ResponderEliminarBjs, Susana