segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Cheesecake com geleia de chia

Por: Li Macedo

Ingredientes


Cheesecake

2  iogurtes magros
200ml de leite magro
1 pacotinho de gelatina incolor ou 6 folhas de gelatina
1 emb. pequena de cream cheese light
4 col. de sopa de adoçante

Geleia de chia

300 ml de água a ferver
1 emb. de gelatina 0% de morango
2 col. (sopa) de chia

Preparação

Para a massa:

Bata todos os ingredientes da massa, coloque numa forma removível e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.

Para a geleia de chia:

Dissolva a gelatina na água fervente. Acrescente a chia e reserve por cerca de 1 hora. Após esse tempo, leve ao frigorífico por umas horas.
Essa gelatina irá endurecer com a chia. Com um garfo bata bem até obter ponto de geléia. Está pronto. Separe 2 colheres dessa mistura.

Cubra o cheesecake com a geleia de chia. Derreta no microondas as 2 colheres restantes da geleia por cerca de 30 segundos. Despeje essa calda por cima do cheesecake.

Dica: No copo do seu robot de cozinha colocar 50g de flocos de aveia e 40g de adoçante, 30 seg/vel.4. Distribuir por um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por 8 min. ou até dourar e, após desenformar o cheesecake, deitar por cima, antes da cobertura de chia...dá um toque crocante.


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