quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Lulas Recheadas

Por: Carla Almeida


Ingredientes

Lulas q.b.

Para o recheio:

Salsa
Azeite
Cebola
Alho
Louro
1 fatia grossa de presunto (apenas a parte magra)
2 fatias grossas de paio do lombo
Tentáculos das lulas
1 lata de tomate
Polpa de tomate q.b.
Sal e pimenta q.b.
Molho de soja q.b.

Para o molho:

Cebola
alho
1 lata de tomate pelado
Polpa de tomate q.b.
Azeite
Louro
Sal, pimenta q.b
Vinho branco q.b.
Molho de soja

Preparação

Coloquei o azeite num tacho com a cebola picadinha, alho picado e folha de louro e deixei refogar um bocadinho. 
De seguida acrescentei o tomate em lata picado e um pouco de polpa de tomate. 
Juntei os tentáculos das lulas picados (usei um robot de cozinha para picar), o paio e o presunto também picados (robot de cozinha) e mexi tudo muito bem. 
Juntei então um pouco de pimenta, a salsa e o molho de soja.
Não coloquei sal pois o presunto e o paio para mim já têm sal suficiente. 
Caso ache necessário junta-se mais um pouco de polpa de tomate, tapa-se e deixa-se cozinhar.
Quando o recheio estiver preparado recheiam-se as lulas fechando depois com um palito.
Num tacho coloca-se azeite, uma cebola picada, alho picado, louro e deixa-se refogar.
Adiciona-se então o tomate e a polpa de tomate e o molho de soja.
Deixa-se cozinhar acrescentando um pouco de água se necessário. 
Rectifica-se o sal e coloca-se uma pitada de pimenta. 
Rega-se com vinho branco.
Adicionam-se as lulas e o que sobrou do recheio por cima das mesmas.
Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 20/25 minutos.

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