terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Canelones de Courgete

Por : Mena Eustáquio Miguéns

Ingredientes


1 cebola  
2 dentes alho
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento amarelo
3 colheres se sopa de tomate
1 alho francês
6 cogumelos frescos
2 courgetes grandes
1 folha de louro
1 cravinho
1 raminho de coentros picados
1 embalagem de creme de soja
2 colheres de sopa de linhaça
pimenta e sal q.b

Procedimento


Picar a cebola, alho, tomate, pimento (verde, vermelho e amarelo), alho francês, courgete (a parte branca que se tira para ficar em forma de canelones), cogumelos, sal, pimenta, noz moscada e louro.
Põe-se o azeite a aquecer , juntam-se os vegetais todos picados, os temperos e vai-se deixando cozinhar em lume brando.
No fim, depois do lume apagado salpica-se com coentros picados.
Unta-se um tabuleiro com um fio de azeite, enche-se os "canelones" e põe-se no tabuleiro.
Numa tacinha, junte o creme de soja e a linhaça, e regue por cima dos"canelones".
Tapa-se o tabuleiro com uma folha de alumínio (para cozer mais depressa)
Leve ao forno,pré-aquecido a 180ºC.
Se achar necessário, pode ir virando os canelones.

Quando estiverem quase cozinhado, tira-se a folha e põe-se um pouco de queijo ralado por cima e volte a levar ao forno para gratinar um pouco.

Nota : poderá juntar ao recheio o que mais gostar como frango desfiado, atum, carne picada, etc.

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