Ingredientes
1 cebola
2 dentes
alho
1/4 de
pimento verde
1/4 de
pimento vermelho
1/4 de
pimento amarelo
3 colheres
se sopa de tomate
1 alho
francês
6 cogumelos frescos
2 courgetes
grandes
1 folha de
louro
1 cravinho
1 raminho de
coentros picados
1 embalagem
de creme de soja
2 colheres
de sopa de linhaça
pimenta e
sal q.b
Procedimento
Picar a cebola, alho, tomate, pimento (verde, vermelho e amarelo), alho
francês, courgete (a parte branca que se tira para ficar em forma de canelones),
cogumelos, sal, pimenta, noz moscada e louro.
Põe-se o azeite a aquecer , juntam-se os vegetais todos picados, os
temperos e vai-se deixando cozinhar em lume brando.
No fim, depois do lume apagado salpica-se com coentros picados.
Unta-se um tabuleiro com um fio de azeite, enche-se os
"canelones" e põe-se no tabuleiro.
Numa tacinha, junte o creme de soja e a linhaça, e regue por cima dos"canelones".
Tapa-se o tabuleiro com uma folha de alumínio (para cozer mais
depressa)
Leve ao forno,pré-aquecido a 180ºC.
Se achar necessário, pode ir virando os canelones.
Quando estiverem quase cozinhado, tira-se a folha e põe-se um pouco de
queijo ralado por cima e volte a levar ao forno para gratinar um pouco.
Nota : poderá juntar ao recheio o que mais gostar como frango desfiado, atum, carne picada, etc.
Que belo aspeto!
ResponderEliminarBjs, Susana