Por: Sara Catarina
Ingredientes
2 saquetas de gelatina de morango (ou outro sabor a gosto)
1 saqueta de gelatina de ananás (ou outro sabor a gosto)
1 saqueta de gelatina de maçã (ou outro sabor a gosto)
2 iogurtes líquidos de morango (light)
3 folhas de gelatina incolor
Preparação
No dia anterior, prepare uma saqueta de cada gelatina como habitualmente (guarde 1 saqueta de gelatina de morango). Coloque-as em recipientes separados e leve ao frigorifico a solidificar de um dia para o outro.
No dia seguinte, comece por demolhar as folhas de gelatina num pouquinho de água.
De seguida, corte as gelatinas em quadradinhos e misture-as todas num recipiente.
Prepare então a gelatina de morango que reservou, dissolvendo-a em 250 ml de água a ferver, e junte depois os iogurtes.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas a derreter num pouquinho de água. Junte-as também ao preparado de gelatina e iogurte.
Passe uma forma de silicone por água e coloque lá dentro os quadradinhos de gelatina.
Cubra com o preparado de iogurte, agite bem para se misturar tudo e leve ao frigorífico até solidificar.
Nota: esta sobremesa fica muito grande. Deu-me para 2 formas.
PS. Apesar de ser um doce com ingredientes permitidos logo na F1, a Drª Ágata prefere que só o façam a partir da F2 e apenas de vez em quando, para o corpo não se habituar aos doces. Isto serve para qualquer doce.
Adorei esta receita!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html