terça-feira, 12 de novembro de 2013

Suspiro surpresa

Por: Sara Catarina

Ingredientes

2 pacotes de gelatina de morango (ou outra a gosto)
1 chávena almoçadeira de água a ferver
1 chávena de leite frio
6 claras
adoçante a gosto (eu não pus adoçante)

Preparação

Coloca-se o pó da gelatina numa tigela onde se deita a água a ferver para dissolver o pó. 

Acrescenta-se o leite frio.

À parte, batem-se as claras em castelo firme, depois mistura-se o adoçante, colher a colher, sem parar de bater. De seguida envolve-se delicadamente na gelatina dissolvida.

Deita-se o preparado e numa forma grande e leva-se 30 minutos ao congelador; depois retira-se e coloca-se no frigorífico de um dia para o outro.

Para desenformar é só descongelar à volta aquecendo levemente o exterior da forma em água quente.

A clara deposita-se toda na parte de baixo da sobremesa ficando em cima a gelatina.

















PS. Apesar de ser um doce com ingredientes permitidos logo na F1, a Drª Ágata prefere que só o façam a partir da F2 e apenas de vez em quando, para o corpo não se habituar aos doces. Isto serve para qualquer doce.

3 comentários:

  1. Adorei e vou experimentar!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  2. Mas que maravilha, e pelos vistos e pelos ingredientes pode-se comer à vontade! Já fiz e já estou a comer.

    ResponderEliminar