terça-feira, 30 de julho de 2013

Peixe Espada-Preto com Ameijoas à Espanhola

Por : Patty Silva


Ingredientes

Peixe-espada preto
Sumo de limão
1kg de Ameijoas
2 Cebolas meia-lua
2 Dentes de alhos grandes picados
1 Pimento vermelho às tiras
3 Tomates maduros cortado às tiras
2-3 Cs de Salsa picada
1 Cálice de vinho branco
Sal e Pimenta q.b
Tabasco (opcional)

Preparação

Passe as ameijoas por várias águas e deixe descansar umas horas num recipiente com água e sal, para retirar as areias.

Arranje o peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar durante uns 30 minutos.

Grelhe o peixe lentamente (assim da tempo de cozinhar as ameijoas)

Num tacho com azeite refogue a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola começar a ficar estaladiça, acrescente o pimento e o tomate. Mexa e deixe refogar.

Quando o tomate ficar macio, acrescente o cálice do vinho branco, sal, pimenta e tabasco, mexa e deixe cozinhar uns 7 minutos.

Coloque agora a ameijoa e quando as ameijoas abrirem acrescenta-se a salsa picada, envolve-se bem e deixa-se apurar uns 2 minutos.

Sirva as Ameijoas por cima do peixe-espada, regue com um pouco de molho. 

4 comentários:

  1. Há anos que não como peixe espada.
    Gostei muito da sugestão,ficou uma excelente refeição.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá guerreiras
    Após vários e longos dias a seguir o vosso blog e após ler os livros da Dra Ágata ganhei coragem para fazer dieta. Sinto que este espaço é muito importante para que nos possamos motivar umas às ouras.
    Porém, tenho uma dúvida e gostava de saber s eme podem ajudar. Nas sugestões apresentadas pela Dra relativas ao peq almoço e ao lanche aparece muito o queijo, no entanto não gosto de queijo Será que me podem dar alguma sugestão? Retirei da minha alimentação os Hidratos de carbono à exceção do peq almoço.

    Mil obrigadas
    E continuação :)
    Ana

    ResponderEliminar
  3. ADORO, simplesmente divinal.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar