Ingredientes
Peixe-espada preto
Sumo de limão
1kg de Ameijoas
2 Cebolas meia-lua
2 Dentes de alhos grandes picados
1 Pimento vermelho às tiras
3 Tomates maduros cortado às tiras
2-3 Cs de Salsa picada
1 Cálice de vinho branco
Sal e Pimenta q.b
Tabasco (opcional)
Preparação
Passe as ameijoas por várias águas e deixe descansar
umas horas num recipiente com água e sal, para retirar as areias.
Arranje o peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de
limão. Deixe marinar durante uns 30 minutos.
Grelhe o peixe lentamente (assim da tempo de cozinhar as ameijoas)
Num tacho com azeite refogue a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola começar a ficar estaladiça, acrescente o pimento e o tomate. Mexa e deixe refogar.
Quando o tomate ficar macio, acrescente o cálice do vinho branco, sal, pimenta e tabasco, mexa e deixe cozinhar uns 7 minutos.
Coloque agora a ameijoa e quando as ameijoas abrirem acrescenta-se a salsa picada, envolve-se bem e deixa-se apurar uns 2 minutos.
Sirva as Ameijoas por cima do
peixe-espada, regue com um pouco de molho.
Que bom. Adoro todos os ingredientes :)
ResponderEliminarHá anos que não como peixe espada.
ResponderEliminarGostei muito da sugestão,ficou uma excelente refeição.
bjs
Olá guerreiras
ResponderEliminarApós vários e longos dias a seguir o vosso blog e após ler os livros da Dra Ágata ganhei coragem para fazer dieta. Sinto que este espaço é muito importante para que nos possamos motivar umas às ouras.
Porém, tenho uma dúvida e gostava de saber s eme podem ajudar. Nas sugestões apresentadas pela Dra relativas ao peq almoço e ao lanche aparece muito o queijo, no entanto não gosto de queijo Será que me podem dar alguma sugestão? Retirei da minha alimentação os Hidratos de carbono à exceção do peq almoço.
Mil obrigadas
E continuação :)
Ana
ADORO, simplesmente divinal.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html