terça-feira, 28 de maio de 2013

Quiche para aproveitamento

Por: Aurelina Ribeiro

Ingredientes


1/2 cebola cortada ás meias luas fininhas
1 dente de alho ás rodelas
1 curgete pequena ás rodelas fininhas
 2 mãos de espinafres
 2 tiras de pimentos (vermelho e verde) aos bocadinhos
 1/2 lata de cogumelos
 fiambre aos cubos
 restos de frango estufado ( ou assado)
 3 colheres de sopa de tomate triturado
 3 ovos
 1/2 copo d eleite
 sal, pimenta e coentros a gosto
 queijo ralado


Preparação
Num wook saltear a cebola e o alho em azeite. Quando a cebola estiver transparente juntar a curgette e mexer durante uns minutos. Juntar depois os espinafres, os cogumelos, os pimentos e as colheres de tomate. Temperar com sal, pimenta e coentros . Deixar saltear mais um pouco e juntar o fiambre  e o frango deixando apurar mais um pouco. Bater os 3 ovos com o copo de leite, temperar e juntar ao preparado. Deixar os ovos encorparem e polvilhar com queijo ralado. Levar a gratinar ( com o grill) durante uns minutos até dourar e os ovos acabarem de cozinhar.

3 comentários:

  1. Um belo aproveitamento, muito bom.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar