Ingredientes (para 6 forminhas de silicone)
(+- 1,5 gr de HC cada um)
90 gr de queijo creme (usei philadelphia)
60 gr de quark (queijo creme batido - ver foto em baixo)
5 colheres de sopa de leite magro
2 folhas de gelatina incolores
água para derreter as folhas de gelatina
2 a 3 colheres de chá rasas de adoçante
2 a 3 gotas de aroma de baunilha
1 coher de chá de raspa de limao
Fazer a gelatina condi do sabor desejado, tal e qual como descrito na embalagem. Eu fiz de mirtilo porque era a que tinha, mas pode ser de morango, frutos silvestres, tutti-frutti, etc. Deixe arrefecer um pouco e depois coloque nas forminhas de silicone (menos de metade das forminhas). Leve ao frio para solidificar. A restante gelatina pode guardar para ir comendo.
Numa tigela coloque o queijo creme, o quark, o leite, o adoçante, a raspa de limao e o aroma de baunilha; e bata tudo mto bem, até obter um creme homogéneo.
À parte, mergulhe as folhas de gelatina com um pouco de água, o suficiente para cobrir as folhas, por uns minutos e depois leve a derreter no microondas. Atenção a quantidade de água que deve ir ao microondas é só mesmo para cobrir as folhas, ou seja, é pouca; se não escorra um pouco dessa agua.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no creme e bata tudo novamente. Deve ficar um creme liquido mas espesso.
Coloque o creme branco por cima da gelatina já solidificada e leve ao frio até ficar rijo.
Desenforme e sirva com a fruta respectiva da gelatina ou triture a fruta com o sabor da gelatina, até obter um molho , caso já esteja na FASE 2. Se não, coma simplesmente assim, que fica uma delícia na mesma :) .
Bom apetite!
O que é quark?
ResponderEliminarObrigada
É um queijo creme batido. Já colocamos foto.
ResponderEliminarFicarm mesmo lindos :)
ResponderEliminarKiss, Susana
E melhor sabem :) ***
ResponderEliminarDeve ser delicioso
ResponderEliminarObrigada Delicias das Guerreiras, por estas receitas.
Os queijinhos do lidl sao super baratos meninas... :D e a Marca Milbona!!!
ResponderEliminar