segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Gelado de fruto vermelhos

Por: Marta Marques
Receita de Jamie Olivier

Ingredientes:
400 ml de iogurte (nós vamos usar o natural light. Ele usou iogurte grego)
400 gr de frutos vermelhos congelados (eu compro no hiper, secção de congelados: vem com diversos frutos: mirtilos, amoras, groselhas, ginjas, etc etc)
adoçante a gosto (em pó)


Preparação:
Colocar uma taça (vazia) no congelador, enquanto se faz o gelado.
Misturar o iogurte com os frutos vermelhos congelados no robot de cozinha (de preferência com acessório cortante devido aos frutos vermelhos estarem congelados).
adoçar a gosto.
Colocar o preparado na taça que estava no congelador e voltar a colocar no congelador.

nota: esta é uma sobremesa que pode ser feita antes do almoço, para consumir como sobremesa nessa refeição.

2 comentários:

  1. se for adicionada uma clara à mistura, o gelado não vai criar cristais de gelo. è um truque das gelatarias italianas e que se adapta à dieta

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  2. Uma vez que os iogurtes magros têm pouca gordura o gelado não fica "tipo" pedra? Eu fiz um mas utilizei natas magras com medo que com o iogurte fique "pedra"

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