quarta-feira, 5 de março de 2014

Lasanha de Courgete com Bacalhau e Camarão

Por : As Delícias das Guerreiras

Ingredientes (2 pessoas)

250 gr de miolo de camarão (tamanho médio)
250 gr de bacalhau demolhado desfiado
100 a 150 gr de cogumelos frescos
1 courgete grande
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de queijo creme magro
100ml de creme de soja
queijo ralado magro q.b.
fio de azeite
oregão a gosto
sal e pimenta q.b.

Preparação

Numa taça junte o creme de soja e o queijo creme. Bata tudo muito bem até obter um creme homogéneo, tempere com um pouco de sal, pimenta e orégão e reserve.
Num frigideira, coloque o miolo de camarão e salteie com um fio de azeite e alho picado. Deixe-os cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
Junte o bacalhau já desfiado e envolva.
Adicione os cogumelos ao preparado anterior e envolva tudo.
Sem deixar cozinhar os cogumelos (de modo a que não criem água), acrescente o creme reservado anteriormente e envolva tudo muito bem. Rectifique os temperos e reserve.
Lave muito bem a courgete, corte-lhe as extremidades e depois corte-a em fatias finas no sentido longitudinal.
Coloque num pirex uma camada de courgetes, de seguida o recheio do bacalhau. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada é de courgetes. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min.
Acompanhe com uma salada a gosto.





6 comentários:

  1. Simplesmente, maravilhosa e fácil de fazer...É para repetir mais vezes!!!!

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  2. Uma delicia de receita adorei:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo da Receita Saudável que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho

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  3. Onde se pode comprar o creme de soja?

    Pode ser substituido por alguma coisa mais "usual"?

    Obrigada

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