Por : As Delícias das Guerreiras
Ingredientes (2 pessoas)
250 gr
de miolo de camarão (tamanho médio)
250 gr
de bacalhau demolhado desfiado
100 a
150 gr de cogumelos frescos
1
courgete grande
3
dentes de alho picados
1
colher de sopa de queijo creme magro
100ml
de creme de soja
queijo
ralado magro q.b.
fio de
azeite
oregão
a gosto
sal e
pimenta q.b.
Preparação
Numa
taça junte o creme de soja e o queijo creme. Bata tudo muito bem até obter um
creme homogéneo, tempere com um pouco de sal, pimenta e orégão e reserve.
Num
frigideira, coloque o miolo de camarão e salteie com um fio de azeite e alho
picado. Deixe-os cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em
quando.
Junte o bacalhau já desfiado e envolva.
Adicione
os cogumelos ao preparado anterior e envolva tudo.
Sem
deixar cozinhar os cogumelos (de modo a que não criem água), acrescente o creme
reservado anteriormente e envolva tudo muito bem. Rectifique os temperos e reserve.
Lave muito bem a courgete, corte-lhe as
extremidades e depois corte-a em fatias finas no sentido longitudinal.
Coloque num pirex uma camada de
courgetes, de seguida o recheio do bacalhau. Repita as camadas até acabarem os
ingredientes, sendo que a última camada é de courgetes. Cubra com o
queijo ralado e leve
ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min.
Acompanhe com uma salada a gosto.
Acompanhe com uma salada a gosto.
mnhammmm
ResponderEliminarJá fiz e Gostei. Recomendo.
ResponderEliminarBela sugestão.
ResponderEliminarBjs, Susana
Simplesmente, maravilhosa e fácil de fazer...É para repetir mais vezes!!!!
ResponderEliminarUma delicia de receita adorei:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da Receita Saudável que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Onde se pode comprar o creme de soja?
ResponderEliminarPode ser substituido por alguma coisa mais "usual"?
Obrigada