domingo, 8 de outubro de 2017

Papas de aveia com maçã crocante

Por : As Delícias das Guerreiras

Ingredientes

20 gr de farinha de aveia com ou sem sabor (usamos sabor a bolacha maria por ex. Prozis, Eunutrition, etc.)
100 ml de claras de ovo (líquidas)
1 maçã pequena para fazer chips (usamos uma maçã Fuji)
canela da Margão (ver aqui)

100 ml de leite (vegetal ou animal) + 100 ml de água
ou
200 ml de leite (vegetal ou animal)
ou 
200 ml de água

Chipsmaker da Borner (ver aqui)
Cortador Borner V3 ou V5 (ver aqui)





Preparação

Lave e corte a maçã no tamanho de rodelas mais finas com a ajuda do cortador V3 ou V5 da Borner. 
Disponha as mesmas no seu chipsmaker.
Coloque no microondas na potência média-máxima durante 5 a 7 minutos. Tenha atenção, elas queimam facilmente. Vigie ao longo do processo. Elas não ficam logo crocantes, apenas depois de arrefecerem. Reserve.
Faça as papas da seguinte forma : coloque o leite e a água num tachinho, junte a farinha de aveia e leve ao lume médio. Vá mexendo com uma vara de arames até começar a fervilhar. Agora junte aos poucos as claras e continue sempre a mexer. As papas vão aumentando de volume. Após cerca de 30 segundos pode retira-las do lume, é apenas o tempo para as claras de ovo cozinharem. Verta as papas para uma taça e adicione as chips de maçã. Polvilhe tudo com canela a gosto.




Sem comentários:

Enviar um comentário