domingo, 12 de maio de 2013

Gratinado de frango com brócolos, cogumelos e natas

Por: Marta Lopes


Ingredientes

Azeite
Alho
Cebola
Natas de soja
Sal qb
Pimenta qb
3 fatias de fiambre de perú
1 lata pequena de cogumelos
sobras de frango (usei sobras de frango assado - 2 pedaços)
Brócolos
2 fatias de queijo (usei Edam) ou queijo ralado

Preparação
Desfiar o frango e partir o fiambre aos bocadinhos;

Numa frigideira anti aderente colocar um bocadinho de azeite e refogar o alho com a cebola;

Depois, juntar o frango desfiado, o fiambre e os cogumelos e deixar saltear para ganhar sabor;

Num tacho, cozer os brócolos;

Depois de cozidos os brócolos, parti-los em bocadinhos e juntar à mistura anterior, na figideira. Envolver bem e deixar cozinhar um bocadinho;

Colocar as natas de soja (mais ou menos quantidade, conforme o gosto pessoal), envolver bem e deixar ferver um pouco.

Juntar sal e pimenta a gosto e colocar a mistura num pirex/recipiente que vá ao forno;

Dispor, por cima da mistura anterior as fatias de queijo/queijo ralado e levar ao forno até alourar.

3 comentários:

  1. Um gratinado deveras delicioso.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  2. Olá Boa tarde!
    Eu e a minha filha começamosi a fazer a dieta dos 31 dias no dia 1 do corrente mês, como eu fazia os iogurtes em casa continuei a fazer, eu faço com leite meio gordo, deveria fazer com leite magro, ou deveria de comprar já feitos?
    Agradeço resposta

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Pode e deve continuar a fazer em casa.São mais saudaveis e sem açucar.Faça com leite magro e sem açucar,se no fim quiserem,usem adoçante.
    Bjs

    ResponderEliminar