quinta-feira, 7 de março de 2019

Bolo de Maçã, Gengibre e Canela




Ingredientes

1 ovo
100 gr de puré de maçã *
100 gr de maçã reineta ralada
50 gr de farinha de arroz
50 gr de farinha de aveia (sabor a bolacha maria)
1 iogurte natural (120 gr)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela da Margão (ver aqui)
1 colher de chá de gengibre da Margão (ver aqui)
 1 pouco de bebida vegetal ou leite (se necessário)

Borner - ralador vegetariano  (ver e comprar aqui)
Forma de bolos de 8 porções individuais - Lekué - Sweet Selection (ver aui)


  * ou fazem o puré em casa ou compram aqueles purés 100% fruta

Preparação

Corte a maçã no ralador vegetariano e reserve.
Junte numa taça os ingredientes secos : farinhas e especiarias. 
Em outra taça junte os restantes ingredientes, excepto a maçã ralada.
Agora adicione aos poucos os ingredientes secos à outra taça e envolva tudo muito bem. Por fim junte a maçã ralada e envolva na massa.
Pegue na forma de bolos da Lekué e verta a massa nas várias divisões (pode untar um pouco com óleo de coco).
Pode decorar com uma fatias finas de maçã.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar cozido e douradinho (pode fazer o teste do palito).







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