Ingredientes
Lulas q.b.
Para o recheio:
Lulas q.b.
Para o recheio:
Salsa
Azeite
Cebola
Alho
Louro
1 fatia grossa de presunto (apenas a parte magra)
2 fatias grossas de paio do lombo
Tentáculos das lulas
1 lata de tomate
Polpa de tomate q.b.
Sal e pimenta q.b.
Molho de soja q.b.
Para o molho:
Cebola
alho
1 lata de tomate pelado
Polpa de tomate q.b.
Azeite
Louro
Sal, pimenta q.b
Vinho branco q.b.
Molho de soja
Preparação
Coloquei o azeite num tacho com a cebola picadinha, alho picado e folha de
louro e deixei refogar um bocadinho.
De seguida acrescentei o tomate em lata
picado e um pouco de polpa de tomate.
Juntei os tentáculos das lulas picados
(usei um robot de cozinha para picar), o paio e o presunto também picados (robot de cozinha)
e mexi tudo muito bem.
Juntei então um pouco de pimenta, a salsa e o molho de
soja.
Não coloquei sal pois o presunto e o paio para mim já têm sal suficiente.
Caso ache necessário junta-se mais um pouco de polpa de tomate, tapa-se e deixa-se
cozinhar.
Quando
o recheio estiver preparado recheiam-se as lulas fechando depois com um palito.
Num
tacho coloca-se azeite, uma cebola picada, alho picado, louro e deixa-se
refogar.
Adiciona-se então o tomate e a polpa de tomate e o molho de soja.
Deixa-se cozinhar acrescentando um pouco de água se necessário.
Adiciona-se então o tomate e a polpa de tomate e o molho de soja.
Deixa-se cozinhar acrescentando um pouco de água se necessário.
Rectifica-se o sal e coloca-se uma pitada de pimenta.
Rega-se com vinho branco.
Adicionam-se as lulas e o que sobrou do recheio por cima das mesmas.
Tapa-se
e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 20/25 minutos.
Adicionam-se as lulas e o que sobrou do recheio por cima das mesmas.
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