quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Creme de Curgete e Brócolos

Por: Marília Ginja

Fonte: Livro: “7 dias com a Bimby” (com alterações)


Ingredientes

·         30g de azeite
·         50g de cebola
·         2 dentes de alho
·         500g de curgete cortada em pedaços
·         200g de brócolos cortado em pedaços
·         150g de chuchu cortado em pedaços ( em vez da batata )
·         1000g de água
·         1c.chá de sal
·         20g de natas (de soja) (opcional)

Preparação

Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, pique 5seg./vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a curgete, os brócolos, o chuchu, a água e o sal e coza 25 min/1000C/velocidade inversa/velocidade colher.
De seguida triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Adicione as natas e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de seguida.

Nota: Nesta receita fiz pequenas alterações ao meu gosto. Substitui a batata por chuchu, reduzi ao azeite.

1 comentário:

  1. Boa tarde
    iniciei a 2 fase na segunda feira... posso comer esta sopa? tem um aspecto delicioso :)
    obrigada

    ResponderEliminar