Por : As Delícias das Guerreiras
Ingredientes
4 bananas grandes maduras (ou 6 pequenas, tipo MADEIRA)
3 ovos inteiros
1/2 chávena de azeite (125cc)
canela em pó a gosto
200g de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Num liquidificador, misture os seguintes ingredientes cerca de 1 minuto: as bananas, os ovos, o azeite e a canela .
Numa taça à parte junte os flocos de aveia e o fermento.
Junte o líquido triturado à aveia e ao fermento e misture tudo muito bem.
Coloque numa forma de silicone (é a mais aconselhada para não colar), redonda ou rectangular, e verta a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +- 40 minutos.
Deixe arrefecer. Depois de frio, polvilhe com canela a gosto e sirva.
Nota:
Esta receita foi adaptada à Dieta dos 31 Dias.
A Drª Ágata permite o consumo deste bolo ao pequeno-almoço desde a F2 e na F3 até as 18h.
Versão 2
Por : Mena Eustáquio Miguéns
Ingredientes
4 bananas grandes maduras (ou 6 pequenas, tipo MADEIRA)
2 colheres de sopa de sementes de chia (substitui os ovos)
1/2 chávena de azeite (125cc)
canela em pó a gosto
200g de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
azeite para untar
Preparação
Coloque as sementes de chia cerca de 30 minutos em água fria (até tapar as sementes por completo) até obterem uma textura de gel (gelatinosa).
Num liquidificador, misture os seguintes ingredientes cerca de 1 minuto: as bananas, a chia, o azeite e a canela .
Numa taça à parte junte os flocos de aveia e o fermento.
Junte o líquido triturado à aveia e ao fermento e misture tudo muito bem.
Coloque numa forma untada com um pouco de azeite, e verta a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +- 40 minutos.
Deixe arrefecer. Depois de frio, polvilhe com canela a gosto e sirva.
Fonte : "A minha cozinha" - Clara de Sousa
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Adoro esta bela combinação.
ResponderEliminarbjs
Experimentei e é muito bom! Como antes de ir para o ginásio ou ao pequeno almoço. Que boa energia!
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