Por: Patty Silva
Preparação (para 2 pessoas):
Truque para a nossa dieta: quando colocar tudo no pirex, divida a sua parte,
coloque só um bocadinho de broa para dar gosto e também porque fica muito mais
fácil para tirar a broa depois do prato (como eu fiz), e coloque queijo ralado
magro. Fica uma delícia !
2-) Esfarele a broa e aguarde.
3-) Coloque ao lume um tacho com água e 2 folhas de louro,
quando estiver a ferver junte as 2 postas de bacalhau e deixe ferver durante 5
min, retire e deixe arrefecer. Depois disso, limpe o bacalhau de peles e
espinhas.
4-) Lave em várias águas os espinafres (utilizei os
congelados do pingo doce porque tinha ca em casa), e escalde-os durante 2
minutos.
5-) Leve ao lume um tacho com um fiozinho de azeite e
coloque a cebola picada e 2 dentes de alho. Junte o bacalhau e mexa um
bocadinho, junte agora os espinafres e envolva tudo muito bem. Adicione 2 a 3
colheres de natas magras e envolva tudo, mexa durante uns minutinhos, tempere
agora com sal e pimenta q.b, mexa e desligue o lume.
6-) Num outro tacho coloque um fio de azeite e meia cebola
cortada à meia-lua e 2 dentes de alho picados, quando a cebola estiver macia,
coloque a broa e mexa sem parar, ate a broa estar macia. Desligue o lume e
aguarde.
Montagem:
1-) Num pirex coloque o refogado do bacalhau e espalhe bem,
por cima coloque a broa espalhando de forma a cobrir o preparado anterior. Por
cima da broa coloque queijo ralado. Vai ao forno a 18ºC cerca de 25 min
(depende do forno).
Bom apetite!
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