Preparação do frango
Coze-se o frango com uma pitada de sal e pimenta
(não muito tempo, o tempo suficiente para podermos desfiar). Quando estiver
pronto tira-se o frango para um recipiente e desfia-se.
Num outro tacho com um fio de azeite junta-se a
cebola à meia-lua e os e dentes de alho picados, deixa-se refogar, ate que a
cebola esteja bem macia.
Junta-se agora o frango desfiado e envolve-se
muito bem. Deixa-se refogar uns minutinhos. Junta-se os 2 tomates médios limpos
sem sementes e triturados, mexe-se e deixa-se cozinhar por mais 5 min.
Coloca-se agora uma colher de chá de colorau
mexe-se e juntava-se um bocadinho de vinho frango, envolve-se tudo e colocam-se
os temperos, sal e pimenta q.b. Deixa-se cozinhar em lume brando durante 10 a
15 min.
Preparação do Puré
Coze-se a couve-flor com sal e pimenta. Quando
estiver cozida escorre-se bem e passa-se com a varinha mágica. Acrescenta-se um
bocadinho de leite e a gema de ovo e passa-se pela varinha mágica mais uma vez.
Guarda-se o puré.
Montagem
Liga-se o forno a 180ºC. Num pirex coloca-se uma camada de puré mais uma
camada de frango mais uma camada de puré, espalha-se bem. Por cima colocam-se
duas gemas de ovo batidas e espalha-se com uma colher. Vamos agora colocar o queijo mozzarella e vai ao
forno cerca de 15 a 20 min depende do forno.
PS: Adorei esta receita,
bem melhor que o empadão de carne, não fica tao seco! Espero que gostem! Bom
apetite
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