terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Pizza com base de atum

Por : As Delícias das Guerreiras

Ingredientes

Base :
1 lata de atum ao natural
1 ovo

Preparação

Pré-aqueçam o forno a 180ºC.
Numa taça misturam muito bem o ovo com o atum, até o atum se desfazer por completo e ficar uma espécie de "papa".
Coloquem a massa sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
Levem ao forno cerca de 10 min até a massa ficar douradinha.

Agora é só dar asas à vossa imaginação e gostos.
Esta nossa levou tomate, alho, oregãos e manjericão seco, cogumelos, pimento vermelho, fiambre de aves e queijo.

Com esta base de atum também combina muito bem o marisco: camarão, mexilhão, ameijoa, etc.

Voltam a colocar mais uns 10 minutos no forno, até o queijo estiver ao vosso gosto.

Acompanham com uma boa salada.

Nota: O tamanho desta pizza com esta quantidade de ingredientes equivale mais ou menos a metade de uma pizza das normais. Para ser do tamanho dum prato de servir, façam o dobro da receita.


7 comentários:

  1. Experimentei fazer hoje e estava mais que óptima :D

    ResponderEliminar
  2. Fiz hoje. É fantástica. Substitui o alho por cebola e os oregãos por salsa fresca e não juntei o queijo mas, ficou muito boaaaa! :)

    ResponderEliminar
  3. E, acompanhei com salada ibérica (alface, rúcula, etc.). :)

    ResponderEliminar
  4. desculpem fazer esta pergunta, pode ser estúpida mas pronto. O ovo que se mistura com o atum é cru? ou já cozido?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Terá de ser cru para fazer o genero de uma pasta.

      Eliminar
    2. Terá de ser cru para fazer o genero de uma pasta.

      Eliminar