terça-feira, 25 de março de 2014

Arroz Doce de Konjac

Por: As Delícias das Guerreiras


Robot de cozinha

Ingredientes

100gr de leite magro
1 casca de limão
1 pau de canela
2 gemas
8 gotas de adoçante de sucralose Dulzina
3 colheres de sopa de SLIM RICE

Canela em pó q.b.

Preparação

No copo coloque o leite, a casca de limão e o pau de canela, programe 5 min/90ºC/ vel. 1, com a colher de mistura.
Num taça, misture as duas gemas com o adoçante e um pouco do leite quente do preparado anterior. 
Programe o seu robot, 5 min/ 90ºC/vel. 2, com a colher de mistura e com a colher em movimento, junte a mistura das gemas e deixe cozinhar.
Quando terminar o tempo, retire a casca de limão e o pau de canela e bata o preparado anterior por alguns segundos na velocidade 7.
Escorra a água onde se encontra o SLIM RICE  e passe-o por água, para retirar aquela “goma”.
Coloque o SLIM RICE  numa taça, deite por cima o preparado anterior e envolva bem.  
Distribua por tacinhas individuais, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.

Modo tradicional

Ingredientes

100ml de leite magro
1 casca de limão
1 pau de canela
2 gemas
8 gotas de adoçante de sucralose Dulzina
3 colheres de sopa de SLIM RICE

Canela em pó q.b.

Preparação

Num tacho, coloque o leite, a casca de limão e o pau de canela, e deixe cozinhar por 3 minutos em lume brando.
Numa taça à parte, misture as duas gemas com o adoçante e um pouco do leite quente do preparado anterior.
Acrescente a mistura das gemas ao restante leite que está no tacho e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
Retire a casca de limão e o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
Escorra a água onde se encontra o SLIM RICE e passe-o por água, para retirar aquela “goma”.
Coloque o SLIM RICE  numa taça, deite por cima o preparado anterior e envolva bem. 
Distribua por tacinhas individuais, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.

PS. Apesar de ser um doce com ingredientes permitidos logo na F1, a Drª Ágata prefere que só o façam a partir da F2 e apenas de vez em quando, para o corpo não se habituar aos doces. Isto serve para qualquer doce.
Deverão de abdicar do copo de leite do dia ao comer este doce.


* PASTA, NOODLES & RICE de GLUCOMANANO com ZERO CALORIAS!

O glucomanano é uma fibra solúvel proveniente do tubérculo da planta Amorphophallus konjac, muito utilizado na China, Japão e no Sudeste da Ásia, como fonte de alimento. A farinha extraída da sua raiz é utilizada na cozinha do Extremo Oriente para fazer massas, tofu e snacks. Ao longo das últimas duas décadas, o konjac, vulgarmente conhecido como glucomanano, foi introduzido nos Estados Unidos e na Europa, como alimento ou como suplemento alimentar.
O glucomanano dos Slim Pasta, Slim Noodles & Slim Rice expande-se no estômago dando uma sensação de " estar cheio " durante mais tempo e, atrasando simultaneamente o processo da digestão. Os dois fatores conjugados diminuem a vontade de comer entre as refeições.



Pode ler também o seguinte post sobre KONJAC :
http://asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt/2014/02/shirataki-de-konjac.html

À venda aqui : 
  • Hipermercado JUMBO, CONTINENTE (alguns), Corte Inglês ou Dietéticas/Ervanárias : Slim pasta / rice / noodles
  • Loja online: http://www.goyoya.pt/
              Cascais: Rua D. Francisco Avilez C.C. Orion, Loja 2
              Lisboa: Rua Filipe Folque 30

7 comentários:

  1. Depois tentei fazer de forma tradicional e o resultado foi péssimo! A massa ficou crua. Acho que devem reconsiderar a receita. Pq acabei de estragar ingredientes! Agradeço que publiquem o presente comentário. Cumprimentos

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  2. Acabei de experimentar a receita e o resultado foi decepcionante. Comecei por cumprir os passos no rob e rapidamente o fundo ficou queimado pq me parece q 5min para 100g de leite e um pouco desmedido...

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  3. Estimada(o) angy,
    A konjac não coze... loool
    Esta receita foi testada diversas vezes, e no inicio também tivemos que deitar fora muitos ingredientes, para chegar a esta receita final. E esta até agora funcionou perfeitamente nas vezes em que a repetimos. Claro que não pode estar à espera que fique igual ao arroz doce tradicional, nem em sabor nem em textura...como é óbvio.
    Quanto ao facto de ter queimado, o leite tem uma temperatura de ebulição superior à da água em cerca de 3ºC, logo se colocou o seu robot de cozinha a 90ºC é praticamente impossivel ter queimado... Nós já repetimos esta receita na nossa bimby e nunca correu mal... Mas se tem sugestões construtivas para alterar a receita de forma a melhorá-la, estaremos abertas ás mesmas. :)
    E quanto ao seu comentário final, os comentários das(os) nossas(os) leitoras(es) são sempre publicados, não percebemos o porquê do seu "ataque".
    Com os melhores cumprimentos
    As vossas Delícias

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  4. Meninas eu ainda nao tentei essa receita, mas fiz assim um arroz doce q veio uma delicia e é muito simples também. fervi um saquinho de arroz Konjac em uns 300ml de leite desnatado, acrescentei 2 colheres de leite desnatado em po, adocante e canela. Se eu tivesse cravo em casa tambem colocaria, mas vai ficar pra outra vez. Veio uma delicinha, pra tomar no café da manha ou da tarde, ou atè mesmo antes de ir dormir naquele friozinho é otimo. Simples, pratico e delicioso!

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  5. Meninas eu ainda nao tentei essa receita, mas fiz assim um arroz doce q veio uma delicia e é muito simples também. fervi um saquinho de arroz Konjac em uns 300ml de leite desnatado, acrescentei 2 colheres de leite desnatado em po, adocante e canela. Se eu tivesse cravo em casa tambem colocaria, mas vai ficar pra outra vez. Veio uma delicinha, pra tomar no café da manha ou da tarde, ou atè mesmo antes de ir dormir naquele friozinho é otimo. Simples, pratico e delicioso!

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