quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Gratinado de Courgete

Por : As Delícias das Guerreiras

Ingredientes

2 courgetes (+-400gr) com ou sem casca (é a gosto de cada um)
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão
1 ovo
2 colheres de sopa de creme de soja
sal a gosto
pimenta branca da Margão a gosto
oregão da Margão a gosto

Preparação

Corte a courgette às rodelas.
Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e aloure as rodelas de courgete de ambos os lados até ficarem douradinhas. Tempere-as a gosto com sal e pimenta.
Numa tacinha coloque o queijo parmesão e misture com 1 dente de alho picado.
Vá colocando a courgete num pirex de ir ao forno em camadas e polvilhe com um pouco de queijo parmesão entre as camadas.
Bata o creme de soja e o ovo com a ajuda de um garfo.
Regue por cima das courgetes e polvilhe por fim com parmesão e oregãos.
Leve ao forno a 180ºC a gratinar.
Ideal para acompanhar carne ou peixe.

Dica: Pode substituir o creme de soja por leite ou iogurte natural.

Fonte : Receita adaptada de www.food.com/recipe/zucchini-gratin-15309


1 comentário: