quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Bolo de Gelatina

De : Daniela Plesca

Ingredientes

4 ovos
1 saqueta de gelatina light Condi (sabor a gosto)
5 colheres de sopa de leite em pó (Mólico ou Nido)
1 colher de sopa de fermento*

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata todos os ingredientes na liquidificadora e leve ao forno cerca de 15 a 20 min.
Podem baixar o forno para 160º se acharem que o bolo está a escurecer muito.
Façam o teste do palito se necessário.

Uma colher de sopa de fermento até é muito, logo tentem reduzir ao máximo, mesmo que não fique muito alto, o sabor e a textura estão la.
O fermento também costuma dar um sabor amargo em grandes quantidades, é uma questão de experimentarem. Já tivemos comentários de quem fez com uma colher de sopa e gostou ou vice-versa, fica ao vosso critério. Atençao que nao deixa de ser um produto químico e a própria Drª Ágata prefere que se use em quantidades reduzidas.

Nota : Podem untar a forma com um fio de azeite ou óleo de coco.
Não escolham uma forma muito grande para não ficar muito baixinho.
É uma saqueta de gelatina. Cada embalagem CONDI trás duas saquetas.
Não se esqueçam da porção de lacticínios permitida por dia . . . o bolinho dá para alguns dias ;)

Fonte : Facebook -Receitas PARA DIETA

18 comentários:

  1. Olá!
    Acabei de fazer o bolo de gelatina e não ficou muito bom. Acho que coloquei leite a mais.
    É possível dizerem quantos gramas são ao certo? É que "cinco colheres de sopa" é muito geral para mim.
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    eu fiz ficou muito bom, baixou foi um pouco.
    Obrigado!

    ResponderEliminar
  3. Como é que fica coma textura que parece que levou farinha? é so mesmo a gelatina com o leite e ovos? vou experimentar. obrigada

    ResponderEliminar
  4. Posso usar Gelatina Royal 10K em vez de Condi?

    ResponderEliminar
  5. Em vez de usar leite em pó podemos usar leite normal magro?

    ResponderEliminar
  6. Quanto vale 1 colher de leite em pó? 100ml? Obrigada

    ResponderEliminar
  7. Quanto vale 1 colher de leite em pó? 100ml? Obrigada

    ResponderEliminar
  8. A gelatina prepara-se com água ou deita-se o pó directamente nos ovos?

    ResponderEliminar
  9. podemos substituir o leite em pó por leite normal? qual a quantidade? obrigada

    ResponderEliminar
  10. Fica mt bom. Parece bolo normal...gostei!

    ResponderEliminar
  11. Ficou muito bom. Aliás ficaram muito bons. Fiz em formas de queques.

    ResponderEliminar
  12. A gelatina que fala e ja feita ou so o po da saqueta? Obrigado!!

    ResponderEliminar
  13. Posso usar leite normal ou tem que ser mesmo em po

    ResponderEliminar
  14. Posso usar leite normal ou tem que ser mesmo em po

    ResponderEliminar
  15. Pode se substituir o leite em pó por outro ingrediente? Obg

    ResponderEliminar
  16. Alguém já experimentou usar leite em pó de soja?

    ResponderEliminar
  17. Vou experimentar! Mas vou por meia de fermento e meia de cremor tártaro :) Dá uma boa consistência ao bolo de anjo, pode ser que resulte aqui. Depois dou noticias!

    ResponderEliminar