Por : As Delícias das Guerreiras
Ingredientes
Base :
1 lata de atum ao natural
1 ovo
Preparação
Pré-aqueçam o forno a 180ºC.
Numa taça misturam muito bem o ovo com o atum, até o atum se desfazer por completo e ficar uma espécie de "papa".
Coloquem a massa sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
Levem ao forno cerca de 10 min até a massa ficar douradinha.
Agora é só dar asas à vossa imaginação e gostos.
Esta nossa levou tomate, alho, oregãos e manjericão seco, cogumelos, pimento vermelho, fiambre de aves e queijo.
Com esta base de atum também combina muito bem o marisco: camarão, mexilhão, ameijoa, etc.
Voltam a colocar mais uns 10 minutos no forno, até o queijo estiver ao vosso gosto.
Acompanham com uma boa salada.
Nota: O tamanho desta pizza com esta quantidade de ingredientes equivale mais ou menos a metade de uma pizza das normais. Para ser do tamanho dum prato de servir, façam o dobro da receita.
Experimentei fazer hoje e estava mais que óptima :D
ResponderEliminarFiz hoje. É fantástica. Substitui o alho por cebola e os oregãos por salsa fresca e não juntei o queijo mas, ficou muito boaaaa! :)
ResponderEliminarE, acompanhei com salada ibérica (alface, rúcula, etc.). :)
ResponderEliminardesculpem fazer esta pergunta, pode ser estúpida mas pronto. O ovo que se mistura com o atum é cru? ou já cozido?
ResponderEliminarTerá de ser cru para fazer o genero de uma pasta.
EliminarTerá de ser cru para fazer o genero de uma pasta.
Eliminara massa é de compra ou fazemos?
ResponderEliminar