segunda-feira, 21 de julho de 2014

Mini-queques de frango e espinafres

Por: Patrícia Penteado

Ingredientes

1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite
espinafres congelados picados(+/- 150g)
resto de frango assado desfiado
salsichas de aves (caso seja pouco frango)
5 ovos (tamanho M)
200ml de leite magro
sal e pimenta q.b.

Preparação

Corta-se a cebola bem picada e os dentes de alho e refoga-se com o azeite sem deixar queimar, numa frigideira anti-aderente.
Junta-se os espinafres congelados picados, baixa-se o lume e tapa-se. 
Vai-se mexendo até os espinafres estarem totalmente descongelados.
Junta-se o resto do frango assado desfiado e as salsichas (opcional) e mexe-se. Reservar.
Numa tijela batem-se os ovos com o leite e tempera-se com sal e pimenta a gosto. 
Junta-se à mistura (lume desligado) e mistura-se bem com a colher de pau.
Coloca-se a mistura em formas de silicone em forma de queques e vai ao forno até começarem a ficar dourados por cima, +/-10 minutos em forno a 200ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário