sexta-feira, 20 de junho de 2014

Salada de Frango, Camarão e Bacon

Por : Doce Amarguinha

Ingredientes

Alface
Frango em strogonoff
Miolo de camarão
Bacon magro aos cubos*
Queijo parmesão
Noz moscada
Pimenta
Sal

Molho de Iogurte :

1 iogurte natural
Salsa fresca picada
Sal aromatizado com orégãos
Alho em po
Azeite
Sumo de limão

Preparação

Numa taça colocar o iogurte e juntar a salsa fresca picada finamente, umas gotas de sumo de limão, alho em pó, uma pitada de sal aromatizado com orégãos (pode ser em separado, sal + orégãos seco), uma pitada de pimenta, 1 colher de sobremesa de azeite e misturar tudo muito bem, rectificar os temperos até o molho estar a gosto. Reservar no frigorifico.
Preparar a alface e reservar.
Temperar o strogonoff com sal, pimenta e noz moscada e deixar marinar
Colocar o miolo de camarão a cozer e reservar.
Numa frigideira anti aderente saltear o bacon até ficar um pouco crocante, juntar o miolo de camarão e deixar saltear mais alguns minutos mexendo até ficar tudo bem salteado e retirar.
Saltear o frango até estar cozinhado, juntar o miolo de camarão e o bacon e envolver bem.

Para servir:

Colocar a alface, por cima colocar o frango, miolo de camarão e o bacon e dispor de um pouco do molho de iogurte e terminar com umas raspas de queijo parmesão.

*Nota: pode substituir o bacon por presunto; o bacon apenas é para intensificar o sabor, basta colocar pouco.

Sem comentários:

Enviar um comentário