terça-feira, 8 de abril de 2014

Sopa de Tomate

Por: As Delícias das Guerreiras

Ingredientes

3 tomates bem maduros aos cubos (sem pele e sementes)
1 alho francês às rodelas (apenas a parte branca)
1/2 cougette média sem casca aos cubos
1 cebola pequena
3 dente de alho
oregãos e/ou manjericão a gosto
sal e pimenta q.b.
fio de azeite q.b
água q.b.(não é preciso cobrir totalmente os legumes, mais tarde poderá juntar mais água se achar necessário*)

Preparação

Robot de Cozinha

Coloque no copo do seu robot a cebola, o alho e o azeite. Pique 5seg / vel.5. 
Junte os ingredientes restantes e programar 20min / 100º / vel.1. 
Quando terminar programar 2min / vel. 3-5-7. 
Junte mais água* (quente) se achar muito espesso e retifique os temperos.
Sirva bem quente, polvilhada com cebolinho ou folhas de manjericão.

Tradicional

Pique a cebola e o alho e reserve.
Lave, descasque e corte a courgette aos cubos e o alho francês às rodelas. Coloque num tacho de ir ao lume.
Junte o tomate já pelado e sem sementes, a cebola e o alho picado.
Acrescente a água. Não precisa de cobrir os legumes na sua totalidade. Mais tarde poderá juntar mais água quente se achar que a sopa ficou muito espessa.
Tempere a gosto com as ervas e especiarias e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
Triture os legumes com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo e retifique os temperos.
Sirva bem quente, polvilhada com cebolinho ou folhas de manjericão.


P.S. Pode juntar uma proteína, como por exemplo um ovo escalfado, queijo fresco ou ricotta, se quiser comer a sopa na F1. Na F2 não junte proteínas, coma apenas a sopa.


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