Ingredientes
1 courgette grande
1 embalagem de espinafres frescos
100 g queijo ricotta ou requeijão
2 dente de alho picados
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
queijo magro ralado a gosto
Preparação
Lave os espinafres.
Coloque os espinafres num prato e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos na potência máxima (sem agua) até eles murcharem.
Leve os dentes de alho a alourar num tacho com um fio de azeite.
Junte os espinafres e salteie por uns minutos.
Junte os queijo ricota e meta bem. Tempere a gosto.
Passa tudo com uma varinha mágica grosseiramente (não é preciso ficar completamente em puré).
Reserve.
Lave e corte as extremidades da courgette e corte-a em fatias finas no sentido longitudinal.
Coloque num pirex uma camada de courgettes, de seguida o recheio do espinafre e ricota.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de espinafre e ricotta.
Cubra um pouco com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min.
Acompanhe com uma salada a gosto.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de espinafre e ricotta.
Cubra um pouco com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min.
Acompanhe com uma salada a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário