segunda-feira, 17 de março de 2014

Lasanha de Espinafre e Ricota

Por: As Delícias das Guerreiras

Ingredientes


1 courgette grande

1 embalagem de espinafres frescos
100 g queijo ricotta ou requeijão
2 dente de alho picados
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
queijo magro ralado a gosto

Preparação


Lave os espinafres. 

Coloque os espinafres num prato e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos na potência máxima (sem agua) até eles murcharem.
Leve os dentes de alho a alourar num tacho com um fio de azeite.
Junte os espinafres e salteie por uns minutos.
Junte os queijo ricota e meta bem. Tempere a gosto.
Passa tudo com uma varinha mágica grosseiramente (não é preciso ficar completamente em puré).
Reserve.
Lave e corte as extremidades da courgette e corte-a em fatias finas no sentido longitudinal.
Coloque num pirex uma camada de courgettes, de seguida o recheio do espinafre e ricota. 
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de espinafre e ricotta. 
Cubra um pouco com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min.

Acompanhe com uma salada a gosto.

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