terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Rolinhos de couve-lombarda com carne picada


Por: Fátima Mendonça

Fonte: Revista da Bimby, Outubro 2011 (com alterações)

Ingredientes

20g coentros
1000g água
12 folhas de couve-lombarda
220g de cebola
2 dentes alho
600g de carne picada de frango
1 ovo
200g de cogumelos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
30g de azeite
200g tomate
50g vinho branco
1 folha de louro

Preparação
Coloque no copo os coentros e pique 2seg/vel 7. Retire e reserve.
Para escaldar a couve, coloque no copo 800 g de água e programe 10 min/varoma ou 100ºC/vel 1
Retire e cubra as folhas de couve e reserve cerca de 10 minutos.
Coloque no copo 70 g de cebola, 1 dente de alho e triture 10 seg/vel 7.
Adicione a carne picada, o ovo, os coentros reservados, o sal e a pimenta e envolva 5 seg /vel 4.
Coloque 2 c. sopa do preparado sobre cada folha e feche com palitos. 
Coloque os rolinhos no utensílio de cozinhar a vapor e reserve.
Coloque no copo 150 g de cebola, o dente de alho e o azeite e pique 5 seg /vel 5.
De seguida refoque 3 min/varoma ou 100ºC/vel 1.
Adicione o tomate e triture 10 seg/vel 7.
Adicione o vinho, 200 g de água, a folha de louro, o sal e a pimenta. 
Coloque o utensílio de cozinhar a vapor e programe 30 min/varoma ou 100ºC/vel 1.

Sirva os rolinhos com o molho de tomate e acompanhe com salada.

1 comentário:

  1. Eu costumo comer com salsichas mas, esta ideia tb me agrada.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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