Por:
Fátima Mendonça
Fonte:
Revista da Bimby, Outubro 2011 (com alterações)
Ingredientes
20g coentros
1000g água
12 folhas de
couve-lombarda
220g de cebola
2 dentes alho
600g
de carne picada de frango
1 ovo
200g de cogumelos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
30g de azeite
200g tomate
50g vinho branco
1 folha de louro
Preparação
Coloque no copo os
coentros e pique 2seg/vel 7. Retire
e reserve.
Para escaldar a couve,
coloque no copo 800 g de água e programe 10
min/varoma ou 100ºC/vel 1.
Retire e cubra as folhas de couve e reserve cerca de 10
minutos.
Coloque no copo 70 g de
cebola, 1 dente de alho e triture 10
seg/vel 7.
Adicione a carne
picada, o ovo, os coentros reservados, o sal e a pimenta e envolva 5 seg /vel 4.
Coloque 2 c. sopa do
preparado sobre cada folha e feche com palitos.
Coloque os rolinhos no utensílio de cozinhar a vapor e
reserve.
Coloque no copo 150 g
de cebola, o dente de alho e o azeite e pique 5 seg /vel 5.
De seguida refoque 3 min/varoma ou 100ºC/vel 1.
Adicione o tomate e
triture 10 seg/vel 7.
Adicione o vinho, 200 g
de água, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Coloque o utensílio de cozinhar a vapor e programe 30 min/varoma ou 100ºC/vel 1.
Sirva os rolinhos com o
molho de tomate e acompanhe com salada.
Eu costumo comer com salsichas mas, esta ideia tb me agrada.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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