Ingredientes
3 folhas de gelatina (as minhas eram vermelhas)
1 gema
300 ml de leite magro
2 casquinhas de limão
adoçante a gosto
canela a gosto
Preparação
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água.
Num tachinho, leve ao lume o leite com a gema já batida e
vá mexendo com uma vara de arames. Acrescente as casquinhas de limão, a canela
e o adoçante e vá mexendo. Quando já estiver quente, mas sem deixar ferver,
junte as folhas de gelatina escorridas, e continue a mexer com a vara de arames
até se dissolverem completamente.
Atenção, não deixe ferver o leite!
Retire do lume e disponha em forminhas individuais (ou
numa grande).
Leve ao frigorifico até solidificar.
PS. Apesar de ser um doce com ingredientes permitidos logo na F1, a Drª Ágata prefere que só o façam a partir da F2 e apenas de vez em quando, para o corpo não se habituar aos doces. Isto serve para qualquer doce.
PS. Apesar de ser um doce com ingredientes permitidos logo na F1, a Drª Ágata prefere que só o façam a partir da F2 e apenas de vez em quando, para o corpo não se habituar aos doces. Isto serve para qualquer doce.
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