quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Pudinzinhos light

Por: Sara Catarina

Ingredientes

3 folhas de gelatina (as minhas eram vermelhas)
1 gema
300 ml de leite magro
2 casquinhas de limão
adoçante a gosto
canela a gosto

Preparação

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água.
Num tachinho, leve ao lume o leite com a gema já batida e vá mexendo com uma vara de arames. Acrescente as casquinhas de limão, a canela e o adoçante e vá mexendo. Quando já estiver quente, mas sem deixar ferver, junte as folhas de gelatina escorridas, e continue a mexer com a vara de arames até se dissolverem completamente.
Atenção, não deixe ferver o leite!
Retire do lume e disponha em forminhas individuais (ou numa grande). 
Leve ao frigorifico até solidificar.

PS. Apesar de ser um doce com ingredientes permitidos logo na F1, a Drª Ágata prefere que só o façam a partir da F2 e apenas de vez em quando, para o corpo não se habituar aos doces. Isto serve para qualquer doce.

Sem comentários:

Enviar um comentário