terça-feira, 21 de maio de 2013

Lombinhos de Pescada à Pescador

Por : Patty Silva


Ingredientes (3pessoas)

10 Lombinhos de Pescada
1 Cebola picada
2 Dentes de alho grandes picados
Meio pacote de creme de marisco
1 Embalagem de cocktail de marisco
Salsa
Sal picada
Pimenta
Azeite para untar
Papel de alumínio

Puré:
Coza a couve-flor com uma pitada de sal e pimenta. Depois de cozida escorra bem. Num outro recipiente passe com a varinha mágica e acrescente um pouco de leite e uma gema e leve ao lume ate ficar sem gomos, acrescente umas gotas de limão.

Preparação (peixe):
Tempere os lombinhos com sal, pimenta e alho, e deixe tomar gosto durante uns minutos.
Num pirex, coloque uma folha de papel de alumínio e unte com azeite. Cubra o fundo do pirex com a cebola picada e o dente de alho. Coloque agora os lombinhos e aguarde. Ligue o forno nos 200ºC.
Verta 0,50L num tacho e junte metade do pacote de creme de marisco, mexa e leve ao lume (brando) até engrossar. Quando estiver a ferver junte o cocktail de marisco e deixe cozinhar sempre em lume brando.
Verta agora o preparado por cima dos lombinhos e cubra com mais uma folha de alumínio. Leve ao forno durante 20/25 min.
Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhe com o puré.

Nota: retire com uma escumadeira os lombinhos e o marisco, assim não vai tirar molho para o seu prato.

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