Por : Delícias das Guerreiras
Quark . . . é feito com leite azedo que é aquecido para quebrar as proteínas do leite até o ponto desejado e, então, prensado. Os dicionários ou sites costumam traduzir Quark como coalhada ou como queijo cottage.
É um produto branco e de consistência mole, semelhante a alguns tipos de queijo fresco. Não é semelhante ao ricota pois os processos de fabricação são diferentes. O Quark tem um teor de gordura menor do que os dos queijos cremosos e não leva sal na preparação.
Na Alemanha, o Quark é vendido em pequenas embalagens e é encontrado em 3 variedades:
- Magerquark (Quark magro, praticamente sem gordura),
- Quark normal ( 20% de gordura)
- Sahnequark (Quark cremoso/gordo com 40% de gordura acrescido de natas )
Nas receitas que levam Quark , é possível substituir por queijo cottage, mascarpone ou ricota, mas esta substituição eleva o preço da receita e o sabor fica diferente do original.
Podem encontrar hoje em dia o Quark em várias superfícies comerciais : Jumbo, Continente, Pingo Doce, Intermarché, Aldi e Lidl.
Na imagem que se segue juntamos algumas marcas que existem em Portugal :
Há bem pouco tempo descobri o queijo quark no Lidl e gostei bastante.
ResponderEliminarObrigado pelo esclarecimento, porque não sabia bem como utiliza-lo.
Ou fazer nós próprios pois o cottage é apenas leite escolhido por nós com limão ou vinagre e temperar com sal (ou não é à escolha, se levar ervas talvez não seja preciso). Quanto mais o alimento for natural melhor resulta na dieta e saúde.
ResponderEliminarhttp://mastermusculos.blogspot.pt/2013/03/queijo-cottage-caseiro.html
Bjinho