segunda-feira, 11 de março de 2013

Panquecas de Linhaça

Por : Silvia Mestre

Ingredientes 

100gr de farinha de Linhaça 
1/2 chávena de claras de ovo
1/2 chávena de leite magro
canela e adoçante a gosto
raspa de laranja ou limão
sumo de 1/2 laranja (se usar apenas na F2 - pode substituir por mais um pouco de leite)
azeite

Juntar todos os ingredientes e bater tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e fazer as panquecas até acabar com a massa.


Excelente para pequeno-almoço ou lanche.

Bom apetite !


PS. Pode não colocar a canela e adoçante, ficando um sabor mais neutro e coma com queijo/fiambre.
       Quem tiver um robot de cozinha pode triturar as sementes de linhaça até obter farinha.



10 comentários:

  1. Adorei a ideia, nunca me tinha passado pela cabeça, kiss
    Susana

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    Respostas
    1. ola
      eu nao consigo fazer... fica tudo agarrado na frigideira

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  2. Pode-se comer nos primeiros quinze dias?

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  3. Sim mas coma so de manhã, depois pode experimentar ao lanche, se continuar a perder peso .... FORÇA

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  4. Fiz a receita da mesma forma mas com farinha de aveia e ficou muito bom.Obrigada

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  5. Fiz a receita, tudo direitinho mas nao resultou, ficou tudo agarrado na frigideira e nada cozeu, correu mesmo tudo, correu mesmo tudo pessimamente, o que se poderá ter passado? será da frigideira? ja fiz crepes com massa normal lá e resultou, para estas é preciso uma frigideira especial?

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  6. Quantas de pode comer ao pequeno almoço? na 1° fase

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  7. Será q pode ser feito c farinha de aveia integral?

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  8. Fiz hoje e correi mt mal. Ficaram agarradas á frigideira. Ja fiz outras panquecas e correram sempre bem. Qual é a medida em mml da chavena?

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