terça-feira, 12 de março de 2013

Mini-Cheesecake

Por : Delicias das Guerreiras


Ingredientes (para 6 forminhas de silicone) 

(+- 1,5 gr de HC cada um)

90 gr de queijo creme (usei philadelphia)
60 gr de quark (queijo creme batido - ver foto em baixo)
5 colheres de sopa de leite magro
2 folhas de gelatina incolores
água para derreter as folhas de gelatina
2 a 3 colheres de chá rasas de adoçante
2 a 3 gotas de aroma de baunilha
1 coher de chá de raspa de limao

Fazer a gelatina condi do sabor desejado, tal e qual como descrito na embalagem. Eu fiz de mirtilo porque era a que tinha, mas pode ser  de morango, frutos silvestres, tutti-frutti, etc. Deixe arrefecer um pouco e depois coloque nas forminhas de silicone (menos de metade das forminhas). Leve ao frio para solidificar. A restante gelatina pode guardar para ir comendo.



Numa tigela coloque o queijo creme, o quark, o leite, o adoçante, a raspa de limao e o aroma de baunilha; e bata tudo mto bem, até obter um creme homogéneo.

À parte, mergulhe as folhas de gelatina com um pouco de água, o suficiente para cobrir as folhas, por uns minutos e depois leve a derreter no microondas. Atenção a quantidade de água que deve ir ao microondas é só mesmo para cobrir as folhas, ou seja, é pouca; se não escorra um pouco dessa agua. 

Junte as folhas de gelatina dissolvidas no creme e bata tudo novamente. Deve ficar um creme liquido mas espesso.

Coloque o creme branco por cima da gelatina já solidificada e leve ao frio até ficar rijo.  

Desenforme e sirva com a fruta respectiva da gelatina ou triture a fruta com o sabor da gelatina, até obter um molho , caso já esteja na FASE 2. Se não, coma simplesmente assim, que fica uma delícia na mesma :) .


Pode fazer em mais quantidade e cortar às fatias.




Bom apetite!




http://asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt/2013/03/quark-e.html

6 comentários: